Gastronomía
becerrildecamposgastronomia001014.jpg
Todo en un solo click.....
becerrildecamposgastronomia001012.jpg becerrildecamposgastronomia001009.jpg
Becerril
de Campos
becerrildecamposgastronomia001007.jpg
Indudablemente el producto estrella de la gastronomía Palentina, y por lo tanto Becerrileña es el Lechazo Churro por su D.O. Asado, guisado o en ricas chuletillas fritas,
 lo podemos encontrar en diferentes localidades de la zona de Tierra de Campos.
Como otros muchos municipios de Castilla y León, en Becerril de Campos
se disfruta de la tradición y de la gastronomía con la “Matanza del Cerdo”,
Las Sopas de Chichurro que se realizaban con el caldo de cocer las morcillas,
 Las Tortas de Jerejitos
(producto de repostería realizado con jirones que quedan de derretir manteca de cerdo),
las Jijas, también conocidas como picadillo o chichas en otros lugares de la geografía Española.
 Tampoco podemos olvidar la elaboración de embutidos:
Chorizos, Morcillas, Jamones, Lomos… Que los Paredeños curan en sus paneras.
Otras de las delicias que nos aporta la naturaleza de esta localidad Terracampina, es la Caza, con la que se elaboran platos tan representativos de su cocina como:
los Pichones Escabechados, Perdices estofadas, palomas fritas, Codornices guisadas y,
Liebre con Alubias.
El campo también nos ofrece otros manjares: Los Caracoles, con los que realizamos un rico guiso, que podemos degustar en primavera, Los Berros con los que realizamos ensaladas,
Las Setas de Cardo, en temporada, los Cangrejos del Río Retortillo, guisados con salsa de tomate, cebolla, pimiento y guindilla.
becerrildecamposgastronomia001006.jpg becerrildecamposgastronomia001005.jpg becerrildecamposgastronomia001004.jpg becerrildecamposgastronomia001003.jpg
Los crudos inviernos castellanos, invitan a comenzar el ritual gastronómico con unas ricas y calientes sopas o potajes. Conocidas son ya las Sopas Castellanas.
Una buena comida debe acabar siempre con un postre de calidad, y por eso les ofrecemos en nuestra villa una amplia variedad, destacando la Leche frita, las Torrijas y
las Orejuelas u Ojuelas.
becerrildecamposgastronomia001002.jpg becerrildecamposgastronomia001001.jpg